Die Stiftung Lebensgemeinschaft Wickersdorf

Ende 2005 haben Eltern, Angehörige und Freunde die Stiftung Lebensgemeinschaft Wickersdorf gegründet.

»Zweck der Stiftung ist die Unterstützung und Förderung von Menschen mit Behinderungen, die infolge ihres körperlichen, geistigen oder seelischen Zustandes auf die Hilfe anderer angewiesen sind und der Lebensgemeinschaft Wickersdorf angehören.«

Aus der Stiftungssatzung

Wir sehen in unserer Stiftung ein wichtiges Vorhaben, um in Zeiten des fortwährenden Rückzuges öffentlicher Geldgeber durch dieses private Engagement finanzielle Gestaltungsspielräume für die gesamte Lebensgemeinschaft zu erhalten. Damit wollen wir die Lebens- und Arbeitsbedingungen unserer hilfebedürftigen Angehörigen langfristig, auch über unser eigenes Leben hinaus, auf ein sicheres Fundament stellen. Allein können wir das nicht schaffen, da unsere Stiftung noch zu jung ist. Es wird weiterer Zuwachs an Stiftungsvermögen benötigt, um daraus nachhaltig Erträge erwirtschaften zu können. Mit kleinen und größeren Stiftungsbausteinen können auch Sie uns dabei helfen.

Sitz Vorsitzender Bankverbindung
OT Wickersdorf