Wir suchen Heilerziehungs- / Kranken- oder Altenpfleger/innen für unseren Wohnbereich

Kenntnisse zum anthroposophischen Menschenbild und der anthroposophischen Sozialtherapie oder die Bereitschaft, sich diese anzueignen, sind gern gesehen.
Die betreuten Menschen und die Mitarbeiter freuen sich auf die Zusammenarbeit mit Menschen, die an unserer Gemeinschaft interessiert sind und mit uns leben, arbeiten und feiern wollen!

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an:

Lebensgemeinschaft Wickersdorf
Wickersdorf 1
07422 Saalfelder Höhe

(Frau Imke Munzert)

Bei uns können Sie den Bundesfreiwilligendienst leisten

Unter Trägerschaft der „Freunde der Erziehungskunst Rudolf Steiners“ bieten wir interessierten Menschen die Möglichkeit, Erfahrungen im Wohn- und Werkstattbereich der Lebensgemeinschaft zu sammeln.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Frau Imke Munzert.
Tel.: 036736/330-42

Auch ein Freiwilligendienst über die „Initiative Christenfür Europa“ ist bei uns möglich

Wir arbeiten auch mit den gemeinnützigen Verein „Initiative Christen für Europa“ (ICE) zusammen. Der Verein ist Träger verschiedener Dienstformen wie FSJ, Internationaler Jugendfreiwilligendienst, Europäischer Freiwilligendienst und Programm „weltwärts“. Bei Interesse wenden Sie sich an die ICE.

„Ziel des Freiwilligendienstes ist es, sich ein Jahr in einem anderen Land für Menschen einzusetzen, die Hilfe brauchen – und dabei Brücken der Menschlichkeit zu bauen.“ (Quelle: Internetseite der ICE)